Patê de atum e tomate

Sobre a receita: Esse patê é prático e rápido. Perfeito para rechear sanduíches ou comer com torradas.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 2 tomates médios sem peles e sem sementes
  • 1 cebola média sem casca
  • 1 pimentão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de atum em conserva, escorrido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 punhado pequeno de manjericão fresco
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

  1. Retire a pele e as sementes dos tomates (ver dica no fim da receita) e pique-os finamente com uma faca. Reserve.
  2. Pique a cebola e o pimentão, também em pedaços pequenos e junte aos tomates picados.
  3. Tempere as verduras com sal e pimenta e reserve.
  4. Em um recipiente grande, adicione o atum já escorrido, o creme de leite, a maionese e o azeite. Misture bem e em seguida adicione as verduras já temperadas.
  5. Com as mãos, pique grosseiramente o manjericão e adicione ao patê. Tempere com orégano e cheque o sal e a pimenta.
  6. Guarde em um pote tampado e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.

Dica

Para retirar a pele do tomate é muito fácil. Com uma faca pequena, faça um corte em forma de "x" na parte de baixo do tomate. Coloque água para ferver em uma panela, e adicione os tomates, deixe por 30 segundos, e retire. Espere esfriar e retire a pele do tomate.

Dica

Não use faca para cortar o manjericão, pois isso fará ele oxidar e escurecer.

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