Patê de salmão e alho poró

    Patê de salmão e alho poró

    7pessoas já guardaram
    2horas35mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse patê é uma deliciosa alternativa para você rechear seus sanduíches. As raspas de limão dão um sabor super agradável e refrescante.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 g de filé de salmão limpo e sem escamas
    • 1 talo pequeno (aproximadamente 15 cm) de alho-poró (use a parte branca)
    • 1 cebola pequena, descascada e cortada em quartos
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • Raspas de 3 limões
    • Pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Comece preparando o peixe. Em uma panela pequena, coloque o filé de salmão, o alho poró bem lavado e sem as raízes, a cebola cortada em quartos, os cravos e o sal.
    2. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 a 20 minutos. Quando o peixe estiver cozido, desligue o fogo.
    3. Retire o peixe com uma escumadeira e transfira para um recipiente médio.
    4. Acrescente o creme de leite e, com um garfo, amasse o salmão até formar uma pasta bem espessa. Como o peixe estará cozido, ele desmanchará facilmente.
    5. Em seguida, adicione a maionese, a mostarda e as raspas de limão. Cheque o sal e a pimenta, e misture bem.
    6. Guarde em um recipiente tampado e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
    7. Sirva com pães, torradas ou brioches.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas