Strudel salgado

    Strudel salgado

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Originalmente, o strudel é uma receita doce e é comum recheá-lo com creme de frutas, como banana ou maçã. Silvana Iensen, de Joinville (SC), resolveu inovar e enviou uma receita salgada, com recheio também cremoso, que mantém a massa delicada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • MASSA
    • 2-1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 tablete de fermento biológico
    • 10 colheres (sopa) de leite morno
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (café) rasa de orégano
    • 1 gema batida (para pincelar)
    • Sal a gosto
    • RECHEIO
    • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
    • 2 tomates, sem sementes, picados
    • 1 cebola média, picada
    • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha, picada
    • 200 g de mussarela fatiada
    • 10 azeitonas, picadas
    • 2 colheres (chá) de orégano

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Para a massa, coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Acrescente o fermento dissolvido no leite. Junte o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e o orégano, incorporando a farinha e mexendo bem até formar uma bola que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
    2. À parte, prepare o recheio: misture o creme de leite, os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
    3. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas, formando dois retângulos. Sobre cada retângulo de massa coloque fatias de mussarela e no centro o recheio cremoso. Salpique azeitonas e orégano.
    4. Enrole cada retângulo separadamente, a partir do lado maior. Feche as laterais e pincele com uma gema ligeiramente batida. Coloque cada strudel numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

    Histórico

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