Patê de sardinhas e alcaparras

    Patê de sardinhas e alcaparras

    6pessoas já guardaram
    2horas25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma versão alternativa do tapenade que é feito com anchovas, mas igualmente delicioso.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 lata (250 g) de sardinha, escorrida
    • 4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroços
    • 1 punhado pequeno de salsinha

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Em um liquidificador ou processador, adicione as sardinhas escorridas, as alcaparras, o azeite, as azeitonas e a salsinha.
    2. Bata até atingir uma consistência homogênea. Se necessário, adicione mais uma ou duas colheres de azeite.
    3. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
    4. Sirva com torradas ou brioches.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas