Salada de feijão mulatinho

    Salada de feijão mulatinho

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    Sobre a receita: Uma opção diferente e deliciosa para usar feijão. Além de quente, você pode servi-la fria se o dia estiver quente.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 xícaras de feijão mulatinho (feijão manteiga) cru
    • 1 folha de louro
    • 1 linguiça calabresa sem pele
    • Água suficiente para cobrir
    • 4 dentes de alho descascados, amassados e picados
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 2 ovos cozidos
    • Azeitonas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a folha de louro.
    2. Com uma faca pequena, retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas e depois em quartos. Acrescente ao feijão e cubra com água.
    3. Leve ao fogo para cozinhar, e quando a panela começar a adquirir pressão e “apitar” marque 20 minutos e desligue o fogo.
    4. Deixe a panela esfriar um pouco e perder toda a pressão. Em seguida, destampe a panela e escorra o feijão. Transfira para um recipiente e reserve.
    5. Descasque, amasse e pique o alho, bem picado. Se desejar passe em um processador.
    6. Adicione o alho ao feijão, juntamente com o sal, a pimenta do reino, azeite e vinagre. Misture bem.
    7. Corte os ovos cozidos em quartos e disponha sobre o feijão. Decore com azeitonas.
    8. Essa salada pode ser servida em temperatura ambiente ou fria. Se desejar servir fria, leve à geladeira por no mínimo uma hora.

    Dica

    Para retirar o ar da panela de pressão sem precisar esperar, basta colocar a panela com cuidado, sob a torneira, com água corrente. Assim, o calor da panela será dissipado pela água da torneira.

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