Sequilhos de fubá

    Sequilhos de fubá

    78pessoas já guardaram
    55mins


    131 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses sequilhos ficam uma delícia e com a consistência bem diferente por causa do fubá.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 30 a 40 biscoitos

    • 100 g de fubá (farinha de milho)
    • 100 g de açúcar
    • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 ovo, levemente batido
    • 250 g de amido de milho

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em um recipiente grande, misture o fubá, o açúcar e a manteiga.
    2. Misture bem com as mãos, amassando bem.
    3. Com um garfo, bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa e mexa bem.
    4. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho até que a massa desgrude um pouco dos dedos e já esteja no ponto de enrolar.
    5. Preaqueça o forno a 180º C.
    6. Unte duas formas grandes com manteiga. Em seguida, modele biscoitos pequenos e transfira para as formas.
    7. Achate levemente os biscoitos com um garfo e leve para assar por 40 a 50 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente crocantes e sequinhos.

    Dica

    Lembre-se: os biscoitos tendem a secar quando frios e geralmente ficam mais consistentes. Então, retire sempre os biscoitos ainda fofinhos do forno, assim terá biscoitos amanteigados e macios.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (7)

    Avaliado por:
    16

    Aprovadissímaaaa! - 25 set 2013

    Avaliado por:
    5

    Delicioso!!! Bem crocante!!!! E fácil de fazer!!!!! - 30 mar 2014

    Avaliado por:
    4

    Mto bom, crocante e desmancha na boca! Só seguir a medidas que fica perfeito! - 24 jun 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas