Bolinhos de batata e queijo

    Bolinhos de batata e queijo

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    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos são fáceis de fazer e ficam uma delícia. Mais simples impossível.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 8 batatas médias, sem casca
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 200 g de queijo mussarela (sem ser fatiado)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 4 xícaras de óleo de canola ou girassol (para fritar)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Comece descascando as batatas, e transfira-as para uma panela. Cubra com água e adicione o sal. Leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam bem cozidas.
    2. Enquanto isso, corte o queijo mussarela em cubinhos pequenos (aproximadamente 2 cm) e reserve.
    3. Depois de cozidas, escorra as batatas por alguns minutos. Em seguida, passe pelo espremedor de batatas e transfira para um recipiente grande.
    4. Junte a batata com a manteiga e o ovo ligeiramente batido com um garfo.
    5. Misture bem, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa esteja no ponto de enrolar. Se precisar, use mais farinha.
    6. Modelando os bolinhos:
    7. Coloque um pouco da massa na mão (aproximadamente uma colher de sopa) e achate para formar um disco.
    8. Em seguida, coloque um cubo de queijo mussarela no centro e una as pontas em forma de bolinha. Reserve. Repita essa etapa com toda a massa restante. Quando estiver acabando de modelar a massa, coloque o óleo para esquentar.
    9. Em óleo bem quente, frite os bolinhos por alguns minutos até que estejam dourados e crocantes por fora.
    10. Disponha os bolinhos fritos em papel toalha por alguns minutos, transfira para um recipiente e cubra-os com papel alumínio para mantê-los quentes.

    Histórico

    Avaliações (2)

    olga
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    37

    Estava procurando uma receita assim fácil e saborosa! Na hora de fritar não estourou só uma dúvida ela fica meio mole depois de frito? ah e não usei o óleo de canola e sim de soja mesmo. - 31 mar 2010

    Gi_BR
    Avaliado por:
    34

    @Olga - Que bom que você gostou da receita. A consistência depois de frito depende da quantidade de farinha que você colocar. Para batatas maiores use mais farinha, e quanto mais farinha você usar, mais firme vai ficar o bolinho. Só tenha cuidado para a massa não ficar muito pesada, ou não vai fritar direito. E lembre de fritar em óleo bem quente e servir também quente. - 31 mar 2010

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