Peixe na bananeira e purê de banana-da-terra

    Peixe na bananeira e purê de banana-da-terra

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    Sobre a receita: Essa receita bem típica da região nordeste é uma das minhas favoritas. Só provando para saber o como é bom o peixe na folha de bananeira com o purê de banana da terra.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 300 g de filé de peixe limpo e sem escamas
    • Sal a gosto
    • Pimenta branca a gosto
    • Suco de ½ limão
    • 1 colher (sopa) azeite de oliva
    • 1 folha pequena de bananeira
    • Para o purê
    • 1 banana-da-terra grande com casca
    • 1 xícara de leite de gado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. O peixe: Sempre utilizo o surubim, mas você pode usar o peixe de sua preferência.
    3. Tempere todos os lados do filé de peixe com o sal, a pimenta, o suco de meio limão e azeite. Reserve.
    4. Em uma panela pequena, ferva um pouco de água, o suficiente para caber a folha de bananeira. Com um pegador de massas, coloque a folha de bananeira na água fervendo apenas por 10 segundos e retire imediatamente. Isso fará com que a folha fique maleável e fácil de trabalhar. Deixe secar.
    5. Em seguida, enrole o peixe já temperado com a folha de bananeira, em forma de envelope. Certifique-se que o peixe está bem envolto pela folha.
    6. Disponha em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
    7. O purê: Lave bem a banana-da-terra com casca e transfira para uma panela pequena. Cubra com água e leve para ferver por aproximadamente 15 minutos.
    8. Enquanto isso, ferva o leite separadamente.
    9. Quando a banana estiver cozida, retire do fogo e escorra. Ainda quente, retire a casca da banana com a ajuda de um garfo. Corte grosseiramente e transfira para o liquidificador.
    10. Em seguida, adicione o leite bem quente. Bata até ficar bem homogêneo e reserve.
    11. Depois de cozido, retire o peixe do forno, retire a folha de bananeira, e sirva com o purê de banana-da-terra.

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