Pão de fubá

2avaliações
7pessoas já guardaram
3horas


16 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Um pão gostoso e perfeito quando ainda quentinho. Sirva com café preto e manteiga.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Rende: 2 pães

  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo, levemente batido
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico (seco)
  • ½ xícara de leite morno

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas 

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o açúcar e o sal. Mexa bem.
  2. Enquanto a água ferve, umedeça o fubá com quatro colheres de sopa de água.
  3. Em seguida, adicione o fubá à água fervente aos poucos e mexendo vigorosamente.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, junte o óleo e o ovo levemente batido com um garfo e misture bem.
  6. Transfira a massa para uma vasilha maior e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau.
  7. Separadamente, dissolva o fermento no leite morno. Note que o leite não deve estar quente, ou então matará as propriedades do fermento. A temperatura deverá ser de no máximo 30º C, ou seja, um pouco mais do que a temperatura ambiente.
  8. Em seguida, adicione o fermento já dissolvido à massa de fubá.
  9. Agora com as mãos, misture e amasse a massa (se necessário, transfira para um balcão ou superfície plana). Sove até a massa desgrudar das mãos. Se desejar, deixe um pouco de farinha ao seu alcance, assim, se notar que a massa está muito pegajosa, polvilhe um pouco mais farinha.
  10. Quando a massa do pão estiver bem homogênea, cubra com um pano e deixe descansar e crescer por uma hora em um ambiente fechado, de preferência. (Um armário por exemplo)
  11. Depois de crescida, sove novamente a massa, apenas por dois minutos e em seguida modele dois pães.
  12. Unte uma forma rasa com manteiga e disponha os pães. Cubra novamente a massa e deixe descansar por mais uma hora.
  13. Preaqueça o forno a 200º C.
  14. Depois que os pães crescerem, leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno e sirva com manteiga e um bom café preto.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

Nona
Avaliado por:
5

Eu fiz meia receita (usei 1 ovo), e o pão saiu ótimo. Na próxima vez eu vou assá-lo numa forma de bolo inglês, pois a massa espalhou bastante na assadeira e o pão ficou baixinho. - 23 mar 2010

patriciaricardespaixaoblanco
0

Eu fiz e gostei muito. Depois de modelados e antes de assar, polvilhei fubá neles pra ficar bem característico. Da próxima vez vou colocar mais fubá pois eu queria que ele ficasse com sabor mais acentuado de fubá. Mesmo assim ficou uma delícia. - 10 jan 2016

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias