Pão de fubá

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  • 3horas

Sobre a receita: Um pão gostoso e perfeito quando ainda quentinho. Sirva com café preto e manteiga.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 2 pães

  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo, levemente batido
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico (seco)
  • ½ xícara de leite morno

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas 

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o açúcar e o sal. Mexa bem.
  2. Enquanto a água ferve, umedeça o fubá com quatro colheres de sopa de água.
  3. Em seguida, adicione o fubá à água fervente aos poucos e mexendo vigorosamente.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, junte o óleo e o ovo levemente batido com um garfo e misture bem.
  6. Transfira a massa para uma vasilha maior e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau.
  7. Separadamente, dissolva o fermento no leite morno. Note que o leite não deve estar quente, ou então matará as propriedades do fermento. A temperatura deverá ser de no máximo 30º C, ou seja, um pouco mais do que a temperatura ambiente.
  8. Em seguida, adicione o fermento já dissolvido à massa de fubá.
  9. Agora com as mãos, misture e amasse a massa (se necessário, transfira para um balcão ou superfície plana). Sove até a massa desgrudar das mãos. Se desejar, deixe um pouco de farinha ao seu alcance, assim, se notar que a massa está muito pegajosa, polvilhe um pouco mais farinha.
  10. Quando a massa do pão estiver bem homogênea, cubra com um pano e deixe descansar e crescer por uma hora em um ambiente fechado, de preferência. (Um armário por exemplo)
  11. Depois de crescida, sove novamente a massa, apenas por dois minutos e em seguida modele dois pães.
  12. Unte uma forma rasa com manteiga e disponha os pães. Cubra novamente a massa e deixe descansar por mais uma hora.
  13. Preaqueça o forno a 200º C.
  14. Depois que os pães crescerem, leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno e sirva com manteiga e um bom café preto.

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Avaliações (1)

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5

Eu fiz meia receita (usei 1 ovo), e o pão saiu ótimo. Na próxima vez eu vou assá-lo numa forma de bolo inglês, pois a massa espalhou bastante na assadeira e o pão ficou baixinho. - 23 mar 2010

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