Sardinha na chapa com rúcula e alho

    Sardinha na chapa com rúcula e alho

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    40mins


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    Sobre a receita: “A combinação de ervas e alho dá um tempero muito especial às sardinhas!”, diz Cláudia Mendes, de Brasília (DF). “Com a rúcula, então, é uma parceria perfeita e sucesso garantido. Leve, o prato pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.”

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 10 sardinhas inteiras, sem cabeça
    • 1/2 copo (americano) de vinho branco
    • 1 colher (sobremesa) de alecrim seco
    • 1 colher (sobremesa) de orégano
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 6 dentes de alho, picados grosseiramente
    • 1 maço de rúcula
    • Sal gosto
    • Pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Tempere as sardinhas com o vinho, as ervas, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 15 minutos e reserve o caldo desta marinada.
    2. Numa frigideira antiaderente, em fogo alto, doure as sardinhas e reserve num prato. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Depois de frito, retire-o, coloque a marinada e acrescente a rúcula, deixando-a murchar levemente. Tempere com um pouco de sal e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Ivanjr
    Avaliado por:
    85

    Prato simples que cai bem com uma cervejinha - 03 nov 2009

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