Massa fresca caseira

    Massa fresca caseira

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Para fazer a massa caseira você vai precisar de uma máquina de massas ou cilindro de massas. Essa é a receita da massa fresca básica e perfeita. Você pode servir com o molho de sua preferência.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de farinha de trigo
    • 5 ovos
    • 2 colheres (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins secando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Disponha a farinha em uma superfície plana, e faça um furo no meio, do tamanho de um punho fechado.
    2. Bata ligeiramente os ovos, com um garfo, e adicione ao centro da farinha com cuidado.
    3. Acrescente o sal e mexa bem com as mãos.
    4. No início, a massa ficará grudando nas mãos, mas ao continuar misturando e amassando, ela vai incorporando. Se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha, só o necessário para poder modelar a massa.
    5. Em seguida, divida a massa em 4 partes para facilitar o trabalho.
    6. Monte a máquina para massas e polvilhe um pouco de farinha nos rolos, para que a massa não grude. Selecione a altura 6 e comece passando a massa 3 vezes, até que achate bem. Em seguida, diminua para o número 5 e passe a massa mais duas vezes. Vá diminuindo os números até chegar ao número 2 ou 3, dependendo da espessura desejada.
    7. Corte no formato de macarrão que desejar e polvilhe farinha na massa já cortada para não grudar.
    8. Cuidadosamente, transfira para uma forma grande e polvilhada com farinha, e deixe secar por aproximadamente 30 minutos.
    9. Cozinhe a massa em água abundante com sal e sirva com o molho de sua preferência. Lembre-se que a massa caseira cozinha mais rápido que a massa industrializada.

    Dica

    Lembre-se, a proporção é sempre de 100 g de farinha e um ovo por pessoa.

    Dica

    Caso queira uma massa mais amarelinha, substitua os 5 ovos por 10 gemas.

    Histórico

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