Caldo de galinha natural

    Caldo de galinha natural

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Aprenda a fazer um caldo de galinha natural, e digno dos melhores restaurantes.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 litro de caldo de galinha

    • Carcaça de um a dois frangos
    • Casca de uma laranja
    • 1 cenoura descascada e cortada grosseiramente
    • 1 cebola
    • 1 talo de salsão, cortado grosseiramente
    • 3 folhas de louro
    • 4 cravos-da-índia
    • 2 dentes de alho sem cascas e inteiros
    • 2 litros de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma panela grande e quente, adicione a carcaça de frango.
    2. Deixe a carcaça dourar dos dois lados e liberar um pouco da própria gordura.
    3. Em seguida, acrescente a casca de laranja, a cenoura, a cebola, o salsão, as folhas de louro, os cravos e os dentes de alho inteiros. Misture tudo muito bem e adicione a água.
    4. Cozinhe com a panela destampada por cerca de uma hora, ou até que o caldo tenha reduzido pela metade.
    5. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
    6. Depois de frio, coe o caldo e coloque em formas de gelo, assim você poderá guardar e utilizá-lo sempre que precisar. Depois de congelado, você ainda pode colocar os cubinhos de caldo em um saquinho no congelador para economizar espaço se desejar.

    Dica

    A carcaça de frango são os ossos que restam depois que se retira a carne do peito do frango, assim não é necessário desperdiçar o frango, pois a carne que fica entre os ossos é suficiente para fazer um caldo gostoso e saudável. Você pode usar o peito de frango em outra receita e retirar a carcaça, ou pedir ao seu açogueiro carcaças de frangos novas e fresquinhas e congelar para quando for fazer o caldo.

    Deixe mais saudável

    Com uma colher, ou escumadeira, remova regularmente a espuma que se forma em cima do caldo. Isso fará seu caldo muito mais leve e saudável.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas