Torta de figo e castanha-do-pará

    Torta de figo e castanha-do-pará

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    2horas


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    Sobre a receita: Essa torta é deliciosa e fácil de fazer. Fica perfeita se servida com queijos de vários tipos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 torta média

    • Para a massa
    • 2/3 de xícara de castanhas-do-pará
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de água
    • Para o creme
    • 120 g de figos frescos
    • ½ xícara de açúcar
    • ½ xícara de água
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 1 caixa de creme de leite
    • 4 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Em um processador ou liquidificador, bata a castanha-do-pará grosseiramente, o suficiente para quebrar um pouco. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o sal e bata novamente, até obter uma farinha fina.
    3. Transfira a mistura para um recipiente grande.
    4. Acrescente a manteiga, a gema levemente batida com um garfo, e a água. Com as mãos, vá incorporando todos os ingredientes, amassando bem. Quanto mais você amassar, mais homogênea ficará a massa.
    5. Achate a massa com as mãos, em forma de disco, enrole com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
    6. Enquanto isso, em uma frigideira média, adicione os figos, o açúcar, a água e o extrato de baunilha. Mexa bem e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que os figos estejam bem macios e hidratados.
    7. Desligue o fogo e transfira a mistura para o liquidificador. Adicione o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione as gemas e bata levemente, só até incorporar ao creme. Reserve.
    8. Retire a massa da geladeira e retire o plástico. Em um balcão bem limpo ou um superfície plana, polvilhe um pouco de farinha, e disponha a massa. Com um rolo, abra a massa do centro para as bordas, em um disco de aproixmadamente 35 cm ou o suficiente para forrar uma forma.
    9. Em seguida, disponha a massa em uma forma de fundo removível de 25 cm aproximadamente. Cubra bem toda a forma, pressionando bem a massa.
    10. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e sequinha.
    11. Retire do forno e preencha a massa com o creme de figo e asse por mais 25 minutos aproximadamente.
    12. Quando o creme estiver consistente, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos aproximadamente. Leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente, se desejar.

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