Pão de liquidificador

    Pão de liquidificador

    144pessoas já guardaram
    1hora15mins


    95 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fazer um pão nunca foi tão fácil. Com a praticidade do liquidificador fica até difícil pensar que o pão vai ficar tão gostoso. Só provando para acreditar.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 pães de 355 g

    • 1 xícara de água
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 30 g ou 2 tabletes de fermento biológico fresco ou de padaria
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 xícaras de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em um liquidificador, adicione a água, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
    2. Transfira a massa para uma vasilha grande, e vá acrescentando a farinha aos poucos e amassando bem.
    3. Modele dois pães e coloque em uma forma untada com óleo e deixe descansar por meia hora em um lugar abafado e morno, não quente.
    4. Asse em forno preaquecido a 180º C, por meia hora.

    Histórico

    Avaliações (11)

    Nona
    Avaliado por:
    41

    O pão ficou ótimo, e realmente é muito fácil de fazer. Eu usei menos farinha do que a receita pede, umas 4 xícaras somente e já estava no ponto. - 13 dez 2010

    Avaliado por:
    30

    Muito bom e fácil de fazer. Substituí 3 das cinco xícaras de farinha por farinha de trigo integral. Aí virou um pão meio integral. - 15 jul 2012

    Avaliado por:
    13

    Sensacional! Na primeira fornada comeram tudo em 5 minutos! Facil, de otimo rendimento e superbarato. Parabens! - 09 jan 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas