Cuca de banana

    Cuca de banana

    71pessoas já guardaram
    45mins


    221 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo típico de banana, a cuca é uma explosão de sabores. Primeiro a farofa, depois as bananas assadinhas, e no final uma massa de bolo fofinha. Delícia!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • Para a massa
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 4 ovos em temperatura ambiente
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 5 bananas cortadas em rodelas finas
    • Para a farofa
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 gema levemente batida

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma massa fofinha e esbranquiçada.
    2. Intercale o leite e a farinha de trigo e por fim, adicione o fermento em pó.
    3. Farofa: Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga até obter uma massa esfarelada.
    4. Adicione a gema levemente batida e mexa. Se necessário, adicionar mais farinha até atingir a consistência de uma farofa bem granulada.
    5. Preaqueça o forno a 180º C.
    6. Montagem: Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
    7. Adicione a massa do bolo e cubra com as rodelas de banana. Por cima, disponha a farofa de açúcar e canela.
    8. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

    Histórico

    Avaliações (10)

    grazydiv
    Avaliado por:
    67

    Usei outros ingredientes. Usei amido de milho tanto na farofa quanto na massa e ficou mais leve... Aprendi isso com minha avó, sempre modificar uma medida de farinha por amido... No caso, na massa usei 02 xícaras de farinha e 01 de amido e na farofa, 02 de farinha e 01 de amido... Ficou divino... Meu marido adorou... - 01 mai 2011

    anacriscosta
    Avaliado por:
    27

    Outra dica. Tem alguma coisa errada na receita da farofa. Nos ingredientes não leva açucar e sim farinha de trigo, porém nas instruções da montagem fala para colocar "a farofa de açúcar e canela ". É farinha de trigo ou açúcar na farofa? - 23 dez 2010

    grazydiv
    Avaliado por:
    20

    - 01 mai 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas