Cuca de banana

  • 50pessoas já guardaram
  • 45mins

Sobre a receita: Bolo típico de banana, a cuca é uma explosão de sabores. Primeiro a farofa, depois as bananas assadinhas, e no final uma massa de bolo fofinha. Delícia!

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 bolo médio

  • Para a massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas cortadas em rodelas finas
  • Para a farofa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema levemente batida

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma massa fofinha e esbranquiçada.
  2. Intercale o leite e a farinha de trigo e por fim, adicione o fermento em pó.
  3. Farofa: Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga até obter uma massa esfarelada.
  4. Adicione a gema levemente batida e mexa. Se necessário, adicionar mais farinha até atingir a consistência de uma farofa bem granulada.
  5. Preaqueça o forno a 180º C.
  6. Montagem: Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. Adicione a massa do bolo e cubra com as rodelas de banana. Por cima, disponha a farofa de açúcar e canela.
  8. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Receitas parecidas

Avaliações (8)

grazydiv
Avaliado por:
32

Usei outros ingredientes. Usei amido de milho tanto na farofa quanto na massa e ficou mais leve... Aprendi isso com minha avó, sempre modificar uma medida de farinha por amido... No caso, na massa usei 02 xícaras de farinha e 01 de amido e na farofa, 02 de farinha e 01 de amido... Ficou divino... Meu marido adorou... - 01 mai 2011

anacriscosta
Avaliado por:
15

Outra dica. Tem alguma coisa errada na receita da farofa. Nos ingredientes não leva açucar e sim farinha de trigo, porém nas instruções da montagem fala para colocar "a farofa de açúcar e canela ". É farinha de trigo ou açúcar na farofa? - 23 dez 2010

grazydiv
Avaliado por:
8

- 01 mai 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias