Frango assado com sálvia, alecrim e legumes

    Frango assado com sálvia, alecrim e legumes

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Com legumes fresquinhos e as ervas certas, esse frango fica uma delícia.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 frango assado

    • 5 cenouras médias sem cascas
    • 3 abobrinhas sem casca
    • 4 batatas grandes
    • 1 frango inteiro
    • 200 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta à gosto
    • 4 limões
    • 1 ramo de alecrim bem lavado
    • 1 ramo de sálvia bem lavada
    • 1 cebola média cortada em quartos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Comece preparando os legumes. Lave-os, descasque as cenouras e as abobrinhas. Corte todos em rodelas. Use as batatas bem lavadas com cascas, pois isso confere uma aparência mais rústica ao prato. Reserve.
    2. Preaqueça o forno a 200º C.
    3. Para essa receita, o frango deve estar descongelado, e sem os miúdos. Lave bem o frango por dentro, retirando qualquer resquício de sangue da cavidade. Dobre as asas do frango para as costas, e com um barbante, amarre as coxas bem juntas.
    4. Em seguida, faça uma pasta com um quarto da manteiga, o azeite, o sal e a pimenta. Distribua essa mistura por todo o frango, esfregando bem.
    5. Corte os limões em metades, e em uma frigideira bem quente, grelhe-os levemente para caramelizar.
    6. Dentro da cavidade do frango, disponha os limões caramelizados, os ramos de alecrim, sálvia e a cebola cortada em quartos.
    7. Em uma assadeira redonda, disponha os legumes, e tempere com sal e pimenta. Derreta o restante da manteiga e regue por cima dos legumes.
    8. Coloque o frango por cima dos legumes, e leve para assar por aproximadamente 40 minutos até 1 hora e meia, dependendo do tamanho do frango, ou até que ele esteja dourado e atinja uma temperatura interna de 80º C.

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