Salada primavera

    “Elaborei esta salada quando tinha 16 anos”, conta Lydia Pomarico, de São Paulo (SP). Passados mais de 25 anos ela ainda prepara a receita. “Por ser bem colorida, dá um visual bonito à mesa!” Ela recomenda servi-la acompanhada de frango, peixe ou bife grelhado.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 abobrinhas
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 1 pimentão verde
    • 1 litro de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (sopa) de salsa
    • 1 dente de alho, amassado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Lave bem todos os legumes, seque-os e corte-os em tiras. Cozinhe-os na menor quantidade possível de água fervente por 6 a 10 minutos. Se desejar, cozinhe no vapor, assim eles perdem menos vitaminas. Escorra-os e arrume num prato.
    2. Para uma decoração mais caprichada, enrole as abobrinhas. Sirva temperados com o sal, o orégano, a salsa e, se gostar, o alho amassado.
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