Salada primavera
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Salada primavera

Sobre a receita: “Elaborei esta salada quando tinha 16 anos”, conta Lydia Pomarico, de São Paulo (SP). Passados mais de 25 anos ela ainda prepara a receita. “Por ser bem colorida, dá um visual bonito à mesa!” Ela recomenda servi-la acompanhada de frango, peixe ou bife grelhado.

Lydia Pomarico

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 abobrinhas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho, amassado (opcional)

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Lave bem todos os legumes, seque-os e corte-os em tiras. Cozinhe-os na menor quantidade possível de água fervente por 6 a 10 minutos. Se desejar, cozinhe no vapor, assim eles perdem menos vitaminas. Escorra-os e arrume num prato.
  2. Para uma decoração mais caprichada, enrole as abobrinhas. Sirva temperados com o sal, o orégano, a salsa e, se gostar, o alho amassado.

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