Torta de limão e chocolate branco

Sobre a receita: Nessa torta, o limão casa perfeitamente bem com o chocolate branco, dando um azedinho à doçura do chocolate. Perfeita.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 torta média

  • Para a massa
  • 1 pacote de biscoito Maizena®
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Para o ganache
  • ½ lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão haiti
  • Para o creme
  • 2 claras
  • 1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas50mins 

  1. Massa: Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em um liquidificador ou processador, bata os biscoitos Maizena® até obter uma farinha não muito fina. Transfira para um recipiente e misture com a manteiga, até obter uma massa.
  3. Disponha a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  4. Ganache: Em um recipiente de vidro, adicione o creme de leite e o chocolate branco picado grosseiramente. Derreta em banho-maria. (Veja dica abaixo de como derreter o chocolate em banho-maria)
  5. Sempre mexendo, espere derreter, retire do fogo e adicione o suco de limão. Mexa bem e disponha por cima da massa já assada.
  6. Em seguida, leve ao freezer por 30 minutos.
  7. Creme: Comece batendo as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante.
  8. Em seguida, no liquidificador, coloque o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  9. Transfira para um recipiente e incorpore delicadamente as claras em neve.
  10. Disponha o creme sobre o ganache já gelado e leve novamente à geladeira, por no mínimo 4 horas.

Dica

Para derreter chocolate em banho-maria é fácil. Primeiro coloque o chocholate numa tigela de vidro. Esquente água numa panela, quando começar criar as bolhinhas na lateral desligue o fogo e coloque a tigela de vidro dentro da panela. Continue mexendo até que o chocolate esteja derretido.

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