Bolo inglês lá de casa

    Bolo inglês lá de casa

    3pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita veio da minha vó, e foi passada pra toda a família. O bolo inglês é feito lá em casa, sem falta, em todas datas festivas.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • 500 g de manteiga sem sal
    • 400 g de açúcar
    • 12 ovos separados (claras e gemas)
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 cálices de vinho do porto
    • ½ xícara de nozes picadas
    • ½ xícara de uvas passas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Em uma batedeira, bata bem a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Sem parar de bater, vá adicionando as gemas.
    3. Intercale a farinha de trigo e o vinho do porto.
    4. Em seguida, bata as claras em neve, e adicione delicadamente à massa do bolo.
    5. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda e adicione a massa.
    6. Em seguida, delicadamente, acrescente as nozes e as passas sobre o bolo. Para que as nozes e as uvas não afundem, envolva-as previamente na farinha.
    7. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja fofinho e dourado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas