Sopa fria de milho e hortelã

    Sopa fria de milho e hortelã

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    5horas


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    Sobre a receita: Essa sopa é diferente e surpreendentemente saborosa e refrescante por causa da hortelã. Como é gelada, você pode também servi-la em dias quentes.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 7 espigas de milho verde, limpas
    • 2 litros de água
    • 3 tabletes de caldo de legumes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 dentes de alho, descascados, amassados e picados
    • 2 cebolas médias, picadas
    • ½ talo de salsão, picado
    • Sal a gosto
    • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em quartos
    • 1 punhado pequeno de folhas de hortelã amarradas com um barbante
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

    1. Prepare o milho: lave bem as espigas e seque. Com uma faca grande, corte os grãos de milho apoiando a espiga verticalmente. Certifique-se de retirar o máximo de grãos de milho possível. Reserve o milho.
    2. Em uma panela grande, esquente a água e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
    3. Em outra panela, derreta a manteiga e doure o alho.
    4. Adicione a cebola e o salsão picados até que fiquem macios e tempere com sal e pimenta.
    5. Em seguida, acrescente as batatas, o milho e as folhas de hortelã (amarradas com um barbante limpo para serem removidas depois) e cubra com o caldo de legumes, reservando uma concha de caldo para o final, se necessário.
    6. Acerte o sal e cozinhe até que as batatas estejam macias e, em seguida, remova as folhas de hortelã.
    7. Transfira aos poucos para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e coe.
    8. Repita o processo com todos os legumes e o caldo. Acerte a consistência com o restante do caldo de legumes, se necessário e cheque o sal e pimenta.
    9. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem. Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
    10. Na hora de servir, regue com um pouco de azeite, e decore com milho verde e folhas de hortelã, se desejar.

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