Cuscuz nordestino básico

    (29)

    Esse é sem dúvida o prato mais consumido nas casas do nordeste inteiro. No café da manhã ou jantar, o cuscuz é ideal acompanhado de queijo de coalho e um bom café.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    1299 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 cuscuz pequeno

    • 3 xícaras de fubá (flocos grandes)
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em um recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água e acrescente o sal.
    2. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar água).
    3. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
    4. Se você não tiver cuscuzeira coloque água pra ferver numa panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro.
    5. Sirva quente com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de coalho frito.

    Dica

    Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (29)

    Avaliações em português: (26)

    Avaliado por:
    195

    é surper fácil e muito saboroso uma delícia...  -  06 nov 2012

    RisanyMonteiro
    Avaliado por:
    141

    uma delicia...adoro!!  -  20 jun 2013

    Avaliado por:
    102

    Adorei, agora sempre faço de café da manhã nota 1000  -  10 abr 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas