Cuscuz nordestino básico

  • 58pessoas já guardaram
  • 15mins

Sobre a receita: Esse é sem dúvida o prato mais consumido nas casas do nordeste inteiro. No café da manhã ou jantar, o cuscuz é ideal acompanhado de queijo de coalho e um bom café.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 cuscuz pequeno

  • 3 xícaras de fubá (flocos grandes)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Em um recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água e acrescente o sal.
  2. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar água).
  3. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. Se você não tiver cuscuzeira coloque água pra ferver numa panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro.
  5. Sirva quente com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de coalho frito.

Dica

Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.

Receitas parecidas

Avaliações (13)

hellen0105
Avaliado por:
79

é surper fácil e muito saboroso uma delícia... - 06 nov 2012

Luiza_miller
Avaliado por:
28

Adorei, agora sempre faço de café da manhã nota 1000 - 10 abr 2013

RisanyMonteiro
Avaliado por:
24

uma delicia...adoro!! - 20 jun 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias