Sopa de tomate e pão amanhecido

    Sopa de tomate e pão amanhecido

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    Sobre a receita: Essa sopa é uma outra opção para usar o pão amanhecido de uma forma deliciosa. Se você nunca experimentou, deveria tentar. Quanto mais frescos os tomates estiverem, mais gostosa fica essa sopa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 ml de água
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados e picados
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 500 g de tomates maduros, sem sementes e picados
    • 1 punhado grande de manjericão fresco
    • 4 pães médios amanhecidos (de preferência italianos)
    • Sal a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Para fazer o caldo, esquente a água e dissolva o tablete de caldo de legumes.
    2. Em uma panela grande, esquente o azeite e doure o alho amassado e picado (sempre amasse o alho antes de picar, assim ele soltará mais aroma e sabor) e a pimenta calabresa. Acrescente os tomates, sem sementes e já picados e refogue bem, por cerca de 5 minutos.
    3. Em seguida, acrescente metade do manjericão fresco. Corte os pães em cubos pequenos e adicione ao refogado, sempre mexendo.
    4. Agora, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
    5. Adicione o restante do manjericão, acerte o sal e polvilhe queijo parmesão na hora de servir.

    Histórico

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