Merengue italiano
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Merengue italiano

Sobre a receita: Receita básica do merengue italiano. Na minha opinião o mais fácil de se fazer, e fica sequinho. Ótimo para coberturas de bolos.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 torta média

  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de um limão
  • Raspas de um limão

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras.
  3. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.
  4. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.
  5. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.
  6. Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.

Dica

É importante que a tigela da batedeira esteja bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, pois a qualquer sinal de gordura, as claras não irão atingir a consistência ideal.

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