Merengue italiano

    Merengue italiano

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    35mins


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    Sobre a receita: Receita básica do merengue italiano. Na minha opinião o mais fácil de se fazer, e fica sequinho. Ótimo para coberturas de bolos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 torta média

    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • Suco de um limão
    • Raspas de um limão

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.
    2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras.
    3. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.
    4. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.
    5. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.
    6. Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.

    Dica

    É importante que a tigela da batedeira esteja bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, pois a qualquer sinal de gordura, as claras não irão atingir a consistência ideal.

    Histórico

    Avaliações (1)

    NaluFernandaMazzeu
    Avaliado por:
    71

    Receita maravilhosa! Errei tudo! quase queimo as claras ,coloquei só 3 c/s de açucar e deu super certo!! Parabéns! - 18 abr 2014

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