Brigadeiro escurinho

    Brigadeiro escurinho

    53pessoas já guardaram
    25mins


    87 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa versão de brigadeiro leva cacau em pó e fica muito menos doce que a versão original.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo médio. Lembre-se de diminuir o fogo caso use uma panela de fundo mais fino.
    2. O ponto do brigadeiro é passado um minuto depois que ele começa a desgrudar do fundo da panela e das bordas.
    3. Espere esfriar e, com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas e decore com chocolate granulado ou em pó (para um efeito mais rústico).

    Histórico

    Avaliações (13)

    drycca
    Avaliado por:
    25

    - 10 set 2012

    LeniFerreira
    Avaliado por:
    15

    - 25 mar 2013

    Avaliado por:
    8

    Maravilhoso e facil de fazer - 27 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas