Bolo negrinho

    Bolo negrinho

    3pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A combinação vinho e cacau é sublime.

    Fernando7 Bahia, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 500 g de açúcar mascavo
    • 4 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de cacau em pó, e mais para polvilhar
    • 350 ml de vinho tinto seco
    • Manteiga o suficiente para untar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa batedeira bata a manteiga e 500 g de açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem.
    2. Desligue a batedeira e, com uma colher, vá adicionando e misturando a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, o cacau em pó e, em seguida, o vinho.
    3. Numa assadeira redonda com furo central, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com uma calda de chocolate.

    Dica

    Usei a xícara de 250 ml.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas