Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)
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Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)

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  • 1hora20mins

Sobre a receita: Nesse bolo, a combinação da ameixa e doce de leite casa muito bem com a massa simples do bolo.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 bolo grande

  • Para a massa
  • 200 g de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio
  • 1 xícara de ameixas secas e sem caroços
  • 1 lata de leite condensado transformado em doce de leite
  • Para a cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de um limão

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um. Quando a mistura estiver homogênea, intercale o leite, a farinha e o amido de milho, sempre batendo.
  4. Por último, adicione o fermento em pó, e bata na velocidade mais baixa até incorporar.
  5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Recheio: Pique as ameixas e misture com o doce de leite.
  8. Cobertura: Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, de colher em colher e por fim as raspas de limão.
  9. Montagem: Desenforme os bolos e recheie com o doce de leite e cubra com as claras em neve batidas com açúcar.
  10. Se desejar, decore com ameixas ou pralinês de amendoim.

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Avaliações (3)

10
Avaliado por: Ademfigu

Não gostei da massa, esfarela demais. Acho que por causa da xícara de maizena. Também cheira muito ovo. Talvez 3 fosse de bom tamanho. - 09 mar 2013

2

muito boa essa massa de bolo ,sempre que tem festa aqui em casa ou de amigos tenho que fazer esse bolo todos adoram. - 21 nov 2013

1
Avaliado por: MarceleFerreira

não é muito boa, a massa não fica hemogenia, o gosto é bom, não fica igual a da minha prima que é boleira Mas quando ficou pronto ficou uma delícia, ficou bem fofinho - 11 jul 2013

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