Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)

    Gi_BR

    Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)

    Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)

    (9)
    1hora20mins


    142 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nesse bolo, a combinação da ameixa e doce de leite casa muito bem com a massa simples do bolo.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo grande

    • Para a massa
    • 200 g de manteiga
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Para o recheio
    • 1 xícara de ameixas secas e sem caroços
    • 1 lata de leite condensado transformado em doce de leite
    • Para a cobertura
    • 2 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • Raspas de um limão

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
    3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um. Quando a mistura estiver homogênea, intercale o leite, a farinha e o amido de milho, sempre batendo.
    4. Por último, adicione o fermento em pó, e bata na velocidade mais baixa até incorporar.
    5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
    6. Retire do forno e espere esfriar.
    7. Recheio: Pique as ameixas e misture com o doce de leite.
    8. Cobertura: Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, de colher em colher e por fim as raspas de limão.
    9. Montagem: Desenforme os bolos e recheie com o doce de leite e cubra com as claras em neve batidas com açúcar.
    10. Se desejar, decore com ameixas ou pralinês de amendoim.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (9)

    Avaliações em português: (9)

    33

    muito boa essa massa de bolo ,sempre que tem festa aqui em casa ou de amigos tenho que fazer esse bolo todos adoram.  -  21 nov 2013

    Avaliado por:
    23

    Não gostei da massa, esfarela demais. Acho que por causa da xícara de maizena. Também cheira muito ovo. Talvez 3 fosse de bom tamanho.  -  09 mar 2013

    MarceleFerreira
    Avaliado por:
    15

    não é muito boa, a massa não fica hemogenia, o gosto é bom, não fica igual a da minha prima que é boleira Mas quando ficou pronto ficou uma delícia, ficou bem fofinho  -  11 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas