Entrar Cadastre-se

Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)

  • 3avaliações
  • 50pessoas já guardaram
  • 1hora20mins

Sobre a receita: Nesse bolo, a combinação da ameixa e doce de leite casa muito bem com a massa simples do bolo.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Rende: 1 bolo grande

  • Para a massa
  • 200 g de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio
  • 1 xícara de ameixas secas e sem caroços
  • 1 lata de leite condensado transformado em doce de leite
  • Para a cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de um limão

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um. Quando a mistura estiver homogênea, intercale o leite, a farinha e o amido de milho, sempre batendo.
  4. Por último, adicione o fermento em pó, e bata na velocidade mais baixa até incorporar.
  5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Recheio: Pique as ameixas e misture com o doce de leite.
  8. Cobertura: Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, de colher em colher e por fim as raspas de limão.
  9. Montagem: Desenforme os bolos e recheie com o doce de leite e cubra com as claras em neve batidas com açúcar.
  10. Se desejar, decore com ameixas ou pralinês de amendoim.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

cibeleaparecidadeoliveiralima
12

muito boa essa massa de bolo ,sempre que tem festa aqui em casa ou de amigos tenho que fazer esse bolo todos adoram. - 21 nov 2013

Ademfigu
Avaliado por:
12

Não gostei da massa, esfarela demais. Acho que por causa da xícara de maizena. Também cheira muito ovo. Talvez 3 fosse de bom tamanho. - 09 mar 2013

MarceleFerreira
Avaliado por:
3

não é muito boa, a massa não fica hemogenia, o gosto é bom, não fica igual a da minha prima que é boleira Mas quando ficou pronto ficou uma delícia, ficou bem fofinho - 11 jul 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias