Pudim de claras

    Pudim de claras

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    Sobre a receita: Sempre me perguntava o que fazer com as claras depois que fazia um quindim. Depois que descobri essa receita, sempre que tem quindim, tem pudim de claras também.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim médio

    • Para a calda
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • ½ xícara de glucose de milho (mel Karo®)
    • Para o pudim
    • 12 claras
    • 24 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • Raspas de um limão
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

    1. Calda: Fora do fogão, em uma panela, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho. Mexa bem até dissolver o máximo de açúcar possível.
    2. Cozinhe a calda até atingir a cor de caramelo claro sem mexer, pois ao mexer os cristais de açúcar se formarão mais facilmente podendo queimar a calda.
    3. Transfira a calda com cuidado para uma forma redonda de pudim.
    4. Preaqueça o forno a 180º C.
    5. Pudim: Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve, bem firme.
    6. Sem parar de bater, vá adicionando aos poucos o açúcar, o amido de milho e as raspas de limão. Adicione o fermento em pó por último, e bata na velocidade baixa.
    7. Transfira a massa do pudim para a forma já caramelizada e fria.
    8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve-a para assar por aproximadamente 40 minutos em banho-maria.
    9. Quando estiver assado, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
    10. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

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