Risoto de atum, tomate e manjericão

    Risoto de atum, tomate e manjericão

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    Sobre a receita: Risoto italiano, com atum, tomate e manjericão. Esse risoto é um dos mais práticos que você vai encontrar, e fica ainda mais gostoso se feito com produtos frescos e da época.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 6 xícaras de água
    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • 1 xícara de azeite
    • 3 dentes de alho, amassados e picados
    • 1 cebola, picada
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 2 xícaras de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
    • 4 tomates cortados em cubos
    • 1 lata de atum em conserva, escorrida
    • 2 colheres (chá) de sal
    • Um punhado grande de manjericão
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela, coloque a água e o caldo de legumes para esquentar, em fogo baixo, mas sem ferver.
    2. Enquanto isso, em outra panela, esquente o azeite e adicione o alho, a cebola e a pimenta. Doure ligeiramente e acrescente o arroz.
    3. Deixe fritar um pouco o arroz, por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
    4. Adicione o tomate e o atum e refogue bem.
    5. Adicione o sal.
    6. Acrescente uma concha de caldo de legumes ao arroz, e mexa bem.
    7. A partir dessa etapa, o arroz deve cozinhar com o caldo aos poucos. Só adicione a outra concha quando o arroz estiver cremoso e quase secando. Vá adicionando as conchas de caldo uma a uma. Se necessário, coloque mais água na panela com o caldo.
    8. Cozinhe entre 15 e 18 minutos, adicione o manjericão e desligue o fogo.
    9. Acrescente a manteiga e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (3)

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    10

    Parece boa, mas achei muito azeite! Vou fazer com bem menos. - 07 mai 2015

    Maila
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    10

    uma delícia! uma opção light e saborosa de risoto! - 11 set 2014

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    10

    Bem gostoso esse risoto, mas algo simples, sem um sabor muito marcante como os risotos que vão queijo, por exemplo. Eu só não usei a pimenta. É uma ótima opção de um risoto mais light, para matar a vontade e a fome! - 30 ago 2013

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