Compota fácil de maçã

    Compota fácil de maçã

    31pessoas já guardaram
    2horas11mins


    108 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é incrívelmente prática e tem gostinho de casa de vó. O cravo faz toda a diferença nessa compota.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 maçãs, descascadas e cortadas em metades
    • 5 cravos-da-índia
    • 8 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas11mins 

    1. Lave e descasque as maças.
    2. Em uma panela, coloque as maçãs já descascadas e cortadas, os cravos, e cubra com água. Espere ferver e cozinhe por 3 minutos.
    3. Desligue o fogo, e remova as metades de maçã com uma escumadeira. Reserve a água do cozimento.
    4. Em uma frigideira grande, coloque o açúcar, espere derreter e adicione as maçãs cozidas. Cuidado para não queimar o açúcar. O ponto certo de adicionar as maçãs é quando o açúcar começar a virar líquido e adquirir uma leve cor de caramelo.
    5. Caramelize as maçãs rapidamente, sempre mexendo com cuidado. Em seguida, adicione uma concha do caldo do cozimento. Se necessário, adicione outra concha. O ideal é que sobre algum caldo, para poder ser usado como calda de sorvetes ou caldo de compota.
    6. Mexa cuidadosamente até o caramelo derreter por completo e desligue o fogo. Sirva quente ou guarde na geladeira em um recipiente hermético.

    Sugestão para servir

    Sirva a compota de maçã quente com um sorvete de canela ou creme, e jogue um pouco da calda por cima.

    Histórico

    Avaliações (3)

    TerezinhaDias
    Avaliado por:
    28

    MUITO GOSTOSO - 29 ago 2013

    PatríciaSamasquini
    Avaliado por:
    18

    muito bom,ficou apetitosa - 15 abr 2015

    CristianeCustodio
    Avaliado por:
    16

    Fiz a receita e ficou ótima...delícia!!!!! - 04 abr 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas