Compota fácil de maçã

  • 16pessoas já guardaram
  • 2horas11mins

Sobre a receita: Essa receita é incrívelmente prática e tem gostinho de casa de vó. O cravo faz toda a diferença nessa compota.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 4 maçãs, descascadas e cortadas em metades
  • 5 cravos-da-índia
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas11mins 

  1. Lave e descasque as maças.
  2. Em uma panela, coloque as maçãs já descascadas e cortadas, os cravos, e cubra com água. Espere ferver e cozinhe por 3 minutos.
  3. Desligue o fogo, e remova as metades de maçã com uma escumadeira. Reserve a água do cozimento.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o açúcar, espere derreter e adicione as maçãs cozidas. Cuidado para não queimar o açúcar. O ponto certo de adicionar as maçãs é quando o açúcar começar a virar líquido e adquirir uma leve cor de caramelo.
  5. Caramelize as maçãs rapidamente, sempre mexendo com cuidado. Em seguida, adicione uma concha do caldo do cozimento. Se necessário, adicione outra concha. O ideal é que sobre algum caldo, para poder ser usado como calda de sorvetes ou caldo de compota.
  6. Mexa cuidadosamente até o caramelo derreter por completo e desligue o fogo. Sirva quente ou guarde na geladeira em um recipiente hermético.

Sugestão para servir

Sirva a compota de maçã quente com um sorvete de canela ou creme, e jogue um pouco da calda por cima.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

TerezinhaDias
Avaliado por:
1

MUITO GOSTOSO - 29 ago 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias