Feijão branco com legumes

    Feijão branco com legumes

    6pessoas já guardaram
    50mins


    35 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para não sair do costume, mais uma receita incrível com feijão.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de feijão branco
    • 1 folha de louro
    • 3 cenouras grandes, cortadas em cubinhos
    • 1 chuchu, cortado em cubinhos
    • 4 batatas, cortadas em cubinhos
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • ½ xícara (chá) de azeite
    • 2 cebolas, cortadas em rodelas
    • 4 dentes de alhos, amassados e picados
    • 3 tomates, sem pele e picados
    • 400 g de linguiça, cortada em cubos
    • Salsa e cebolinha
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco deixado de molho de véspera. Acrescente a folha de louro e cozinhe por cerca de 20 minutos após ganhar pressão.
    2. Enquanto isso, esquente 1 litro de água, e dissolva o caldo de carne. Nesse caldo, cozinhe as cenouras, o chuchu e a batata em cubos por cerca de 8 minutos, ou até que estejam cozidos al dente.
    3. Em uma frigideira, coloque o azeite para aquecer e acrescente o alho picado e as cebolas fatiadas.
    4. Quando estiverem douradas, adicione os tomates picados e deixe refogar bem.
    5. Em seguida, acrescente a linguiça cortada em cubos e refogue por 3 minutos para soltar um pouco da sua gordura.
    6. Por fim, adicione a salsa e cebolinha picadas e cheque o sal.
    7. Adicione ao molho de tomates, os legumes cozidos e escorridos, o feijão branco cozido e escorrido, mexa bem até incorporar os ingredientes e desligue o fogo.
    8. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RosangelaNunesdaVitoria
    Avaliado por:
    8

    - Avaliado em: - 21 abr 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas