Torta de banana

    Torta de banana

    8pessoas já guardaram
    50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma opção diferente pra quem quer usar bananas e causar uma ótima impressão, porque a receita é fácil de fazer e a torta fica linda.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 torta média

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Para caramelizar
    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 a 6 bananas cortadas em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata em uma batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar.
    2. Quando a mistura estiver homogênea, intercale o leite e a farinha, sempre batendo.
    3. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente na velocidade mais baixa.
    4. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar para caramelizar. Quando o caramelo atingir uma cor marrom claro, desligue o fogo e transfira com cuidado para uma forma.
    5. Disponha as bananas cortadas em rodelas por cima do caramelo e em seguida adicione a massa.
    6. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

    Sugestão para servir

    A torta de banana fica uma delícia se servida quente com sorvete de coco ou baunilha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas