Bacalhau delicioso

    Bacalhau delicioso

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    Sobre a receita: Esse bacalhau ao forno delicioso é tradição nas festas de páscoa da minha família. É sempre um prato de sucesso, e bem econômico.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 350 g de bacalhau dessalgado
    • 1 mandioquinha
    • 1 batata
    • 1 cenoura média
    • 1 xícara de azeite
    • 1 dente de alho, amassado e picado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas, fatiadas
    • 6 fatias de pão de forma sem casca
    • ¼ xícara de leite
    • ½ copo de requeijão cremoso
    • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
    • ¼ de xícara de farinha de rosca
    • PARA O MOLHO BRANCO
    • 3 xícaras de leite morno
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 gemas ligeiramente batidas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Desfie o bacalhau já dessalgado, em lascas. Coloque numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo brando, sem ferver durante 10 minutos. Em seguida escorra, reservando a água.
    2. Cozinhe rapidamente os legumes inteiros (a cenoura, a batata e a mandioquinha) na água do bacalhau até ficarem levemente macios. Escorra.
    3. Em seguida, rale os legumes ou passe rapidamente em um processador. Transfira-os para um recipiente e adicione o alho amassado e picado, juntamente com ½ xícara de azeite e reserve por 30 minutos.
    4. Em seguida adicione ½ xícara de azeite sobre o bacalhau já desfiado e escorrido e reserve também por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200º C.
    5. MOLHO BRANCO: Enquanto isso coloque a manteiga e a cebola para dourar. Acrescente a farinha e doure um pouco, sempre mexendo.
    6. Quando a farinha estiver cozida e dourada, adicione o leite morno aos poucos. Cheque o sal e pimenta.
    7. Retire a panela do fogo, espere esfriar, adicione as gemas ligeiramente batidas e reserve.
    8. Em uma panela derreta a manteiga, e junte a cebola fatiada até dourar. Em seguida, junte os legumes ralados, o bacalhau e refogue bem. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso.
    9. MONTAGEM: Umedeça as fatias de pão de forma no leite, e as disponha em um refratário de 25 cm, untado com manteiga. Por cima, junte a mistura de bacalhau, em seguida o molho branco, e por fim polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve ao forno prequecido a 200º C por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente.

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