Rocambole de arroz

    Rocambole de arroz

    65pessoas já guardaram
    30mins


    110 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Já se perguntou o que fazer com aquela sobra de arroz do outro dia? Agora você já sabe! Essa massa levinha, pode ser usada com vários recheios e combinações diferentes.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 rocamboles

    • 2 ½ xícaras de arroz cozido
    • 1 xícara de leite de gado
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 3 ovos
    • ½ xícara de amido de milho
    • ½ xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Prequeça o forno a 200º C.
    2. No liquidificador, adicione o leite de gado, o óleo, os ovos, o arroz cozido, o amido de milho e o queijo parmesão ralado e bata até obter uma mistura homogênea.
    3. Adicione o fermento, e bata rapidamente, até que o fermento incorpore na massa.
    4. Divida a massa em duas formas untadas e polvilhadas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e fofinha.
    5. Retire do forno, e ainda quente desenforme sobre um pano de prato levemente úmido, e enrole para adquirir a forma de rocambole enquanto esfria.

    Sugestão para servir

    Você pode utilizar essa massa com diversos recheios. Alguns dos mais comuns são: carne moída, patê de frango, patê de presunto, tomate e ricota, etc.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    34

    - Avaliado em: - 13 mar 2015

    Avaliado por:
    21

    - Avaliado em: - 12 jan 2016

    Avaliado por:
    20

    Vou fazer é muito fácil e gostoso também 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😉☺ - 13 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas