Arroz de leite com queijo de coalho

    Arroz de leite com queijo de coalho

    22pessoas já guardaram
    25mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Original do nordeste, o arroz de leite é uma ótima opção de arroz para servir com carnes mais salgadas e com sabor mais forte. Acompanha perfeitamente o feijão de coco.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 xícara de arroz branco cru
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2-3 xícaras (chá) de leite de gado
    • 150 g de queijo de coalho em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até a água estiver quase seca.
    2. Em seguida, adicione o leite de gado, aos poucos. O arroz não pode secar, nem ficar com muito caldo. Cheque o sal, e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio e cozido.
    3. Adicione o queijo de coalho cortado em cubos, e desligue o fogo. Se for usar o arroz de leite com algum prato de peixe, não use o queijo.

    Dica

    O arroz de leite acompanha perfeitamente um prato com peixe ao leite de coco e o feijão de coco. Mas se for usar peixe, certifique-se de não usar o queijo de coalho, pois peixe e queijo de coalho geralmente não casam bem.

    Histórico

    Avaliações (6)

    Avaliado por:
    367

    ótima, fácil, pratica, fiz em panela elétrica. Acompanhou com linguiça de frango e milho verde de salada. - 24 mar 2012

    Avaliado por:
    129

    Ficou deliciosa - 28 jul 2013

    GabrielCarvalho
    Avaliado por:
    128

    Eu gosto de fazer só o arroz com leite separado, depois ralar o queijo coalho, dar uma fritadinha na manteiga e depois colocar o arroz de leite. Fica como um risoto. Uma delícia :3 - 01 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas