Feijão de coco

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Sobre a receita: O feijão de coco tem gosto de infância para muitas pessoas no nordeste. Geralmente preparado na páscoa, esse feijão fica perfeito acompanhado com um prato de peixe ao coco e com arroz de leite.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 500 g de feijão carioquinha ou mulatinho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho, amassados e picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão e água suficiente para que o cubra. Em seguida, adicione as folhas de louro, o cominho, sal e pimenta a gosto.
  2. Cozinhe por cerca de 15 minutos após adquirir pressão.
  3. Depois que retirar todo o ar, destampe a panela de pressão e adicione a cebola, o alho, o coentro e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o feijão esteja macio e cozido.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  5. Transfira um terço do feijão para o liquidificador e adicione um terço do leite de coco. Bata até que esteja homogêneo e o feijão esteja bem triturado. Coe a mistura e reserve. Repita esse processo com o resto do feijão e o resto do leite de coco.
  6. Leve novamente o feijão com leite de coco para o fogo, para esquentar. Sirva quente.

Dica

Uma ótima dica para servir o feijão de coco é com o arroz de leite e o tipo de peixe de sua preferência. Perfeito para a páscoa.

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Avaliações (2)

JoseAlves
Avaliado por:
0

gostoso pra mais da conta!! - 18 abr 2014

NayaraFidelis
Avaliado por:
0

receita perfeita - 18 abr 2014

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