Bolo de creme de leite
1 / 1 Foto:  Rita
Mais fotos

Bolo de creme de leite

  • 4 3
  • 25
    pessoas já guardaram
  • 1hora10mins

Sobre a receita: Fácil, rápido e gostoso. A fórmula de um bolo de sucesso!

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 10 

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite de gado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em uma batedeira, junte o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  4. Sempre batendo, adicione as gemas e vá intercalando com o leite de gado e a farinha de trigo e o amido de milho.
  5. Com a velocidade baixa, adicione o creme de leite, e o fermento e bata só até incorporar.
  6. Delicadamente, misture as claras em neve à massa.
  7. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourado.

Mais opções

Avaliações (3)

15
Avaliado por: Rita

Esse bolo ficou uma delícia, bem fofo e leve. - 23 fev 2010

2
Avaliado por: Laysla

Achei essa recita muito boa ameiii! - 26 ago 2013

1
Avaliado por: RoseGuerra

Fiquei muito frustrada, passaram-se os 50 minutos e o fundo do bolo não cozinhou, ficou cru. Precisei apagar antes que queimasse tudo. Uma pena, perda de material. - 27 out 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas