Frango à moda tailandesa

    (3)

    Este frango usa ingredientes inspirados na cozinha tailandesa como capim-limão, gengibre e leite de coco. O melhor de tudo é que é super fácil de se fazer.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    13 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colher (sopa) manteiga
    • 4 sobre coxas de frango
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 400 ml de leite de coco
    • 1 pedaço (2 cm) de raíz de gengibre sem casca
    • 1 pedaço (10 cm ) de capim limão cortado em pedaços grandes
    • 2 pimentas dedo-de-moça
    • 5 dentes de alho inteiros (sem casca)
    • 1 maço de coentro fresco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno médio. Escolha uma panela grande que possa ir ao forno.
    2. Seque bem os pedaços de frango e tempere com sal e pimenta.
    3. Derreta a manteiga na panela e doure os pedaços de frango por todos os lados. Junte todos os ingredientes restantes e leve a panela ao forno até que o frango esteja cozido por inteiro, aproximadamente 45 minutos. Regue o frango com o molho de leite de coco a cada 15 minutos pra não ficar seco.
    4. Quando o frango estiver pronto, transfira para um refratário. Coe o molho que ficou na panela e junte ao frango. Sirva quente com arroz fresquinho.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (3)

    Avaliado por:
    1

    Muito saboroso!  -  26 out 2009

    Avaliado por:
    0

    Absolutamente deliciosa essa receita! A unica coisa e que usei 4 bandejas de coxas desossadas de frango sem pele que comprei no Trader Joe's (Boston, USA) To citando o local da compra pra que quem mora por aqui saiba a quantidade a qual me refiro. De qualquer forma isso tudo e pra dizer que usei somente uma garrafinha de 500 ml de leite de coco pra essa quantidade toda de frango que falei e foi mais do que suficiente. Coloquei numa panela grande com tampa, dessas que vai ao forno e assei a 350 Fahrenheit. Uma delicia! Os outros ingredientes coloquei meio que a mao livre tb. Funcionou bem! Farei de novo e vou convidar amigos da proxima vez. Servi com arroz simples so no alho e caldo knorr (buillon) e com aspargos. Eu fervi a agua, desliguei o fogo e joguei os aspargos dentro. Deixei uns 5 min. Passei numa frigideira com alho cortado em laminas com um pouco de manteiga e azeite defumado (tb comprado no Trader Joe's) Ficou um sonho!!! O azeite defumado fez uma diferenca enorme. Se vc encontrar vai fundo e compre. E barato por aqui.  -  02 abr 2017

    Avaliado por:
    0

    ai, é tão gostoso que nem sei como esplicar.  -  02 mai 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    8 categorias