Vinho quente

    Vinho quente

    4pessoas já guardaram
    35mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O vinho quente, adaptado do quentão das festas juninas, é uma forma inusitada e deliciosa de servir o vinho.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 500 g de açúcar
    • 1 litro de suco de abacaxi
    • 2 litros de vinho tinto seco
    • 10 cravos
    • 5 pedaços de canela em pau
    • 1 pedaço de gengibre
    • 3 maçãs, picadas
    • ½ abacaxi, picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em um caldeirão, coloque o açúcar para caramelizar. Lembre-se de não deixar caramelizar demais, ou o vinho ficará com sabor amargo.
    2. Assim que o açúcar adquirir uma coloração marrom claro, adicione o suco de abacaxi, o vinho, os cravos, a canela, e o gengibre.
    3. Deixe ferver por 10 minutos e, em seguida, retire as especiarias da superfície com uma escumadeira e adicione as maçãs e o abacaxi picado.
    4. Ferva por mais 10 minutos e sirva quente.

    Dica

    Depois que picar as maçãs, lembre-se de colocar um pouco de suco de limão sobre elas, pois o ácido vai evitar que elas escureçam.

    Sugestão para servir

    O vinho quente pode ser servido também com um pouco de chantilly por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas