Bacalhau do Porto

    Bacalhau do Porto

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    50mins


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    Sobre a receita: Agora você tem mais uma incrível opção para mudar os pratos da páscoa desse ano! E com o bacalhau ao forno você não pode errar.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de bacalhau dessalgado
    • 1 kg de batatas, cozidas e cortadas em rodelas
    • 1 pimentão verde cortado em fatias
    • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
    • 100 g de azeitonas pretas
    • 500 g de tomates cortados em rodelas
    • 4 cebolas, cortadas em fatias finas
    • Sal, pimenta e orégano à gosto
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
    • 1 xícara (chá) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Desfie o bacalhau, já dessalgado, em lascas grandes. Coloque numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo brando, sem ferver durante 10 minutos. Em seguida escorra e reserve.
    2. Em uma travessa, intercale as camadas na ordem: batatas, bacalhau, tomates, bacalhau, cebolas, pimentões e molho de tomate. Por fim, decore com as azeitonas, e regue com o azeite.
    3. Leve ao forno, preaquecido a 200º C, por aproximadamente 20 minutos.

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