Bolo de fubá e goiabada da fazenda

    (1)
    1 hora 5 min

    Um bolo fácil de fazer, à prova de erros e o melhor, com gostinho de interior.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 Bolo médio

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 4 gemas
    • 150 ml de leite de coco
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 50 g coco seco ralado
    • 1 colher (chá) de erva-doce
    • 4 claras
    • 150 g de goiabada em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, desligue a batedeira, e com um fouet ou batedor, intercale o leite de coco, o fubá e a farinha.
    3. Adicione também o fermento, o coco seco ralado e a erva-doce . Mexa até incorporar toda a mistura.
    4. Bata as claras em neve, e adicione à massa mexendo delicadamente.
    5. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa, e em seguida disponha os pedacinhos de goiabada enfarinhados pela massa. Lembre-se de não cortar pedaços muito grandes, ou eles afundarão. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o bolo esteja sequinho e dourado por fora.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    VitorManuelRamosFerreira
    Avaliado por:
    9

    Delicioso!!!!  -  19 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas