Pudim de pão amanhecido
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Pudim de pão amanhecido

Sobre a receita: Não sabe o que fazer com a sobra de pão do dia anterior? Agora você já sabe! Essa é a receita ideal para utilizar o pão que não está mais fresquinho, transformando tudo em um delicioso pudim.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 4 xícaras de miolo de pão amanhecido
  • 3 xícaras de leite fervendo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • Raspas de um limão
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Em um recipiente, pique com as mãos o miolo de pão adormecido e adicione o leite fervente. Deixe que o pão amoleça no leite por alguns minutos.
  2. Transfira a mistura de pão para o liquidificador e adicione a manteiga, o amido de milho, os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela de fundo triplo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Lembre-se de não deixar por tempo mais do que necessário, para não queimar o caramelo. Transfira o caramelo para uma forma de pudim, espalhando bem.
  4. Adicione a massa do pudim à forma caramelizada e espalhe suavemente as uvas-passas sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme, na consistência de pudim.

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