Pudim de pão amanhecido

    Pudim de pão amanhecido

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Não sabe o que fazer com a sobra de pão do dia anterior? Agora você já sabe! Essa é a receita ideal para utilizar o pão que não está mais fresquinho, transformando tudo em um delicioso pudim.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 xícaras de miolo de pão amanhecido
    • 3 xícaras de leite fervendo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • Raspas de um limão
    • 1 xícara de uvas passas
    • 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em um recipiente, pique com as mãos o miolo de pão adormecido e adicione o leite fervente. Deixe que o pão amoleça no leite por alguns minutos.
    2. Transfira a mistura de pão para o liquidificador e adicione a manteiga, o amido de milho, os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
    3. Em uma panela de fundo triplo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Lembre-se de não deixar por tempo mais do que necessário, para não queimar o caramelo. Transfira o caramelo para uma forma de pudim, espalhando bem.
    4. Adicione a massa do pudim à forma caramelizada e espalhe suavemente as uvas-passas sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme, na consistência de pudim.

    Histórico

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