Delícia de abacaxi (com chantilly)

  • 2avaliações
  • 28pessoas já guardaram
  • 2horas50mins

Sobre a receita: Delícia de abacaxi é uma sobremesa clássica no Brasil. Nessa receita eu usei chantilly em vez de creme de leite ou claras em neve.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 7 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (395 ml) de leite de gado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 abacaxi grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas50mins 

  1. Comece cortando o abacaxi em cubos. Coloque numa panela com a água e o açúcar. Deixe ferver por uns 20 minutos, ou até que o abacaxi esteja translúcido, parecendo um doce.
  2. Enquanto o abacaxi está cozinhando, faça o creme: misture as gemas, leite condensado, o leite e o extrato de baunilha. Mexa sempre, espere levantar fervura e abaixe o fogo. O ponto certo do creme será quando você puder ver o fundo da panela.
  3. Despeje o creme num refratário e espere esfriar. Despeje o doce de abacaxi em cima (também frio). Coloque o chantilly por último e leve à geladeira.
  4. Espere esfriar por pelo menos 2 horas.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

pauladellacosta
Avaliado por:
1

A receita é perfeita!! ficou muito bom. Ja fiz duas vezes. A única coisa que mudei foi engrossar o creme com duas colheres de far. de trigo da primeira vez e na segunda com duas colheres de maizena. As duas ficaram ótimas. Coloquei no congelador e ficou perfeito!! - 02 jan 2014

erikafrancedesigns
Avaliado por:
0

Avaliado em: 01 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias