Delícia de abacaxi (com chantilly)

    (4)
    2 horas 50 min

    Delícia de abacaxi é uma sobremesa clássica no Brasil. Nessa receita eu usei chantilly em vez de creme de leite ou claras em neve.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    24 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (395 ml) de leite de gado
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 gemas
    • 1 abacaxi grande
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de chantilly

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Comece cortando o abacaxi em cubos. Coloque numa panela com a água e o açúcar. Deixe ferver por uns 20 minutos, ou até que o abacaxi esteja translúcido, parecendo um doce.
    2. Enquanto o abacaxi está cozinhando, faça o creme: misture as gemas, leite condensado, o leite e o extrato de baunilha. Mexa sempre, espere levantar fervura e abaixe o fogo. O ponto certo do creme será quando você puder ver o fundo da panela.
    3. Despeje o creme num refratário e espere esfriar. Despeje o doce de abacaxi em cima (também frio). Coloque o chantilly por último e leve à geladeira.
    4. Espere esfriar por pelo menos 2 horas.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Avaliações em português: (2)

    Avaliado por:
    31

    A receita é perfeita!! ficou muito bom. Ja fiz duas vezes. A única coisa que mudei foi engrossar o creme com duas colheres de far. de trigo da primeira vez e na segunda com duas colheres de maizena. As duas ficaram ótimas. Coloquei no congelador e ficou perfeito!!  -  02 jan 2014

    MarciaSheic
    Avaliado por:
    0

    É uma delícia mesmo...  -  22 fev 2016

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas