Delícia de abacaxi (com chantilly)

    Delícia de abacaxi (com chantilly)

    41pessoas já guardaram
    2horas50mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Delícia de abacaxi é uma sobremesa clássica no Brasil. Nessa receita eu usei chantilly em vez de creme de leite ou claras em neve.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (395 ml) de leite de gado
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 gemas
    • 1 abacaxi grande
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de chantilly

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Comece cortando o abacaxi em cubos. Coloque numa panela com a água e o açúcar. Deixe ferver por uns 20 minutos, ou até que o abacaxi esteja translúcido, parecendo um doce.
    2. Enquanto o abacaxi está cozinhando, faça o creme: misture as gemas, leite condensado, o leite e o extrato de baunilha. Mexa sempre, espere levantar fervura e abaixe o fogo. O ponto certo do creme será quando você puder ver o fundo da panela.
    3. Despeje o creme num refratário e espere esfriar. Despeje o doce de abacaxi em cima (também frio). Coloque o chantilly por último e leve à geladeira.
    4. Espere esfriar por pelo menos 2 horas.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    11

    A receita é perfeita!! ficou muito bom. Ja fiz duas vezes. A única coisa que mudei foi engrossar o creme com duas colheres de far. de trigo da primeira vez e na segunda com duas colheres de maizena. As duas ficaram ótimas. Coloquei no congelador e ficou perfeito!! - 02 jan 2014

    erikafrancedesigns
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 01 mar 2014

    MarciaSheic
    Avaliado por:
    0

    É uma delícia mesmo... - 22 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas