Rubacão prático

    Rubacão prático

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Rubacão (ou Baião de Dois) é um prato com sabor de nordeste. Simples, mas muito gostoso. Uma refeição completa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de feijão de corda ou feijão verde
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • 200 g carne de charque (carne seca), cortada em cubos
    • 200 g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
    • 100 g de bacon, cortado em cubos
    • 1 cebola média, picada
    • 2 dentes de alho, amassados e picados
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 2 folhas de louro
    • 200 g de queijo de coalho, cortado em cubos
    • 180 g de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga da terra
    • 3 colheres (sopa) de nata fresca

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Numa panela de pressão, coloque o feijão, a carne de charque, a linguiça, o bacon e as folhas de louro. Cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos (o tempo deve ser contado após a panela adquirir pressão).
    2. Retire a pressão da panela e adicione o arroz lavado, a cebola, o alho e o coentro e leve ao fogo com a panela destampada, para permitir que o arroz cozinhe normalmente. Note que não deve restar muito caldo, mas o necessário para que o arroz cozinhe e o rubacão fique cremoso no final. Se estiver muito seco, adicione água quente ou caldo de legumes.
    3. Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal e em seguida adicione os cubos de queijo, o creme de leite, a manteiga da terra e a nata fresca. Desligue o fogo depois de acrescentar a nata, para que ela não vire manteiga.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JeanePortela
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    2

    Delicia, a receita mais gostosa e prática de rubacão! - 22 out 2014

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