Torta cearense

    Torta cearense

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    5horas10mins


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    Sobre a receita: Não precisa nem dizer qual a origem dessa sobremesa simplesmente deliciosa. A torta cearense é uma ótima opção para os amantes do coco e de receitas fáceis de fazer

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Para o creme
    • 1 lata (395 ml) de leite de gado
    • 1 lata (395 ml) de leite condensado
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 200 g de coco fresco ralado
    • Para o coco queimado
    • ½ xícara de açúcar
    • Para o chantilly
    • 3 claras (para o chantilly)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata (395 ml) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:4horas esfriando  ›  Pronto em:5horas10mins 

    1. Em um liquidificador, bata o leite de gado, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco até que esteja bem homogêneo.
    2. Coe a mistura e reserve o bagaço do coco. Deixe o bagaço escorrer bem
    3. Leve a mistura já peneirada para cozinhar em fogo médio. De preferência use uma panela de fundo triplo, para não correr o risco de queimar o creme. Sempre mexendo, deixe ferver, e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até adquirir uma consistência espessa e transfira para uma travessa.
    4. Leve ao fogo o açúcar e o bagaço do coco já quase seco, ou bem escorrido. Deixe em fogo médio até adquirir cor de caramelo, sempre mexendo. Reserve.
    5. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve, e em seguida vá adicionando o açúcar aos poucos, de colher em colher. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o creme de leite, sem parar de bater até a mistura ficar homogênea. Lembre-se: a tigela da batedeira deve estar limpa e seca, pois com o menor sinal de gordura as claras não chegarão ao ponto desejado.
    6. Coloque o chantilly por cima do creme de coco, na mesma travessa. E polvilhe com o coco previamente queimado.
    7. Cubra com papel filme e leve para gelar por aproximadamente quatro horas.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Maravilhosa...faço o maior sucesso com os amigos...já conhecia,mas tinha perdido a receita.Amei encontrá-la aqui.Nota 10! - 20 mar 2016

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