Bolo baeta (bolo de leite)

    (63)

    Também conhecido como Bolo de leite, o bolo baeta não é um bolo comum. Úmido e compacto, esse bolo não deixa a desejar quando o assunto é praticidade. Chega a ser um dos bolos mais consumidos no nordeste brasileiro.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    1508 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 litro de leite de gado
    • 2-3 xícaras de açúcar (depende do seu gosto)
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 pitada sal
    • Raspas de um limão
    • 4 xícaras de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 220º C por 15 minutos.
    2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos e em seguida os secos.
    3. Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (63)

    Avaliações em português: (53)

    Avaliado por:
    2528

    pode fazer com leite de caixinha?  -  27 dez 2011

    Rita
    Avaliado por:
    2489

    Nunca tinha feito esse bolo, ele ficou bem denso e úmido, uma mistura de bolo e pudim. Muito gostoso, acabou no mesmo dia que foi feito! Eu errei a temperatura do forno (usei forno médio), e por isso acho que ele não ficou corado por fora. Com certeza vou fazer mais vezes.  -  09 set 2010

    Avaliado por:
    2415

    pode fazer com leite de caixinha?  -  27 dez 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas