Bolo baeta (bolo de leite)
1 / 1 Foto:  Nona
Mais fotos

Bolo baeta (bolo de leite)

  • 5 18
  • 181
    pessoas já guardaram
  • 35mins

Sobre a receita: Também conhecido como Bolo de leite, o bolo baeta não é um bolo comum. Úmido e compacto, esse bolo não deixa a desejar quando o assunto é praticidade. Chega a ser um dos bolos mais consumidos no nordeste brasileiro.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 10 

  • 1 litro de leite de gado
  • 2-3 xícaras de açúcar (depende do seu gosto)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • Raspas de um limão
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Preaqueça o forno a 220º C por 15 minutos.
  2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos e em seguida os secos.
  3. Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.

Mais opções

Avaliações (22)

182
Avaliado por: Rita

Nunca tinha feito esse bolo, ele ficou bem denso e úmido, uma mistura de bolo e pudim. Muito gostoso, acabou no mesmo dia que foi feito! Eu errei a temperatura do forno (usei forno médio), e por isso acho que ele não ficou corado por fora. Com certeza vou fazer mais vezes. - 09 set 2010

171
Avaliado por: drika.gata

pode fazer com leite de caixinha? - 27 dez 2011

108
Avaliado por: drika.gata

pode fazer com leite de caixinha? - 27 dez 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas