Bolo baeta (bolo de leite)

    Bolo baeta (bolo de leite)

    363pessoas já guardaram
    35mins


    1101 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Também conhecido como Bolo de leite, o bolo baeta não é um bolo comum. Úmido e compacto, esse bolo não deixa a desejar quando o assunto é praticidade. Chega a ser um dos bolos mais consumidos no nordeste brasileiro.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 litro de leite de gado
    • 2-3 xícaras de açúcar (depende do seu gosto)
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 pitada sal
    • Raspas de um limão
    • 4 xícaras de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 220º C por 15 minutos.
    2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos e em seguida os secos.
    3. Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.

    Histórico

    Avaliações (52)

    Avaliado por:
    2519

    pode fazer com leite de caixinha? - 27 dez 2011

    Rita
    Avaliado por:
    2484

    Nunca tinha feito esse bolo, ele ficou bem denso e úmido, uma mistura de bolo e pudim. Muito gostoso, acabou no mesmo dia que foi feito! Eu errei a temperatura do forno (usei forno médio), e por isso acho que ele não ficou corado por fora. Com certeza vou fazer mais vezes. - 09 set 2010

    Avaliado por:
    2412

    pode fazer com leite de caixinha? - 27 dez 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas