Bacalhau ao forno

Sobre a receita: Nada mais tradicional que uma ótima receita de bacalhau para a Páscoa. Esta é uma receita super prática e deliciosa.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 10 

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas, picadas
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeitona pra decorar

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Desfie o bacalhau, já dessalgado, em lascas grandes. Coloque numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo brando, sem ferver, durante 20 minutos
  2. No azeite, refogue a cebola, o alho, os tomates e por último a salsa.
  3. Junte o bacalhau escorrido e desfiado, misture e retire do fogo.
  4. Em um recipiente à parte, bata ligeiramente os ovos e misture com o amido e o sal.
  5. Junte metade dessa mistura de ovos ao bacalhau, mexendo vigorosamente e despeje num prato de barro untado ou em uma travessa de vidro untada. Cubra com o restante da mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve para assar em forno quente até dourar bem.
  6. Decore com cebolas e azeitonas se preferir.

Dica

Para dessalgar o bacalhau é simples, basta mantê-lo em um recipiente tampado, de molho por 6 horas (para o bacalhau já desfiado), 24 horas (para postas normais), ou 48 horas (para postas grandes), sempre trocando a água de seis em seis horas, mantendo uma xícara (chá) da água atual. É ideal que ele seja dessalgado na geladeira, pois a água fria evita que o peixe exale qualquer odor desagradável.

Deixe mais saudável

Diminua a quantidade de azeite se você preferir.

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