Bolo de macaxeira (aipim)

    Bolo de macaxeira (aipim)

    14pessoas já guardaram
    1hora15mins


    43 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sendo de macaxeira ou aipim, o nome não importa. O importante é que esse bolo além de gostoso é fácil e simples de fazer e é totalmente diferente dos bolos tradicionais.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 4 claras
    • 150 g de manteiga
    • 350 g de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 200 g de coco ralado fresco
    • 500 g de macaxeira crua ralada
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 230º C.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter uma massa esbranquiçada e homogênea. Sem parar de bater, vá acrescentando aos poucos as gemas, a farinha, a macaxeira e o coco. Diminua a velocidade e adicione o fermento. Pare de bater e adicione as claras, incorporando com uma colher.
    4. Leve ao forno em forma untada sem polvilhar. Depois de 10 minutos diminua a potência do forno para 180º C. Deixe assar por 20-25 minutos ou até adquirir uma cor dourada.

    Histórico

    Avaliações (2)

    oliveiraviviame
    Avaliado por:
    53

    Bom é minha primeira vez que faço esse bolo espero qe sai gostoso - 30 set 2015

    Avaliado por:
    53

    Muito bom. - 24 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas