Bolo de manteiga

    Bolo de manteiga

    5pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Fica ótimo com um cafezinho.

    Fernando7 Bahia, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) fermento em pó
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 3/4 de xícara de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Misture a farinha de trigo com 2 colheres (chá) de fermento. Reserve.
    2. Numa bowl, bata 200 g de manteiga sem sal com 1 xícara de açúcar granulado, 1/2 colher (chá) de sal e 2 ovos até cremar. Depois, misture alternadamente, sem bater, 1 xícara de leite e a farinha de trigo.
    3. Feito isso, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar. Depois de 50 minutos, faça o teste do palito para ver se já está pronto.

    Dica

    Querendo, depois de desenformado e frio, polvilhe açúcar confeiteiro. Usei a xícara de 240 ml.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas