Entrar Cadastre-se

Bolo de manteiga

Sobre a receita: Fica ótimo com um cafezinho.

Fernando7 Bahia, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Misture a farinha de trigo com 2 colheres (chá) de fermento. Reserve.
  2. Numa bowl, bata 200 g de manteiga sem sal com 1 xícara de açúcar granulado, 1/2 colher (chá) de sal e 2 ovos até cremar. Depois, misture alternadamente, sem bater, 1 xícara de leite e a farinha de trigo.
  3. Feito isso, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar. Depois de 50 minutos, faça o teste do palito para ver se já está pronto.

Dica

Querendo, depois de desenformado e frio, polvilhe açúcar confeiteiro. Usei a xícara de 240 ml.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Bolos
Bolos (1039)