Trufas de chocolate com licor de laranja

    Trufas de chocolate com licor de laranja

    29pessoas já guardaram
    4horas30mins


    107 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita de trufa muito fácil. Você pode fazer essas trufas para presentear os amigos.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • 100 g de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picado
    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 100 g de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picado
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Em uma panela junte a manteiga e o creme de leite. Em fogo médio misture-os até que fervam. Tire-os do fogo e acrescente 100 g do chocolate picado, o licor e as raspas de laranja; continue mexendo até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma tigela rasa ou uma forma de bolo inglês. Deixe-o na geladeira por aproximadamente 2 horas, para que esfrie e endureça.
    2. Forre um tabuleiro com o papel manteiga. Tire o chocolate da geladeira e com a ajuda de um boleador de melão ou com uma colher de chá, modele as trufas em bolinhas pequenas. Ponha as trufas no tabuleiro forrado. Deixe-as na geladeira cerca de 30 minutos para que fiquem firmes.
    3. Coloque água na parte inferior de uma panela de banho-maria. Na parte de cima, ponha 100 g do chocolate junto com o óleo. Derreta o chocolate, mexendo bem. Deixe o chocolate esfriando, até ficar morno.
    4. Banhe as trufas no chocolate derretido. Use dois garfos para retirá-las do chocolate derretido, assim qualquer excesso de chocolate vai cair na panela. Ponha as trufas no tabuleiro e deixe-as na geladeira até firmar.

    Nota do editor:

    Se desejar, role as trufas no cacau em pó antes de levá-las à geladeira pela última vez.

    Histórico

    Avaliações (1)

    jucelia
    Avaliado por:
    6

    - Avaliado em: - 11 abr 2014

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